sábado, 1 de outubro de 2011

Empate heróico

Na tarde fria e chuvosa de 24 de setembro, Cidade Luz F.C. e 11 de Maio F.C. se enfrentaram no estádio do Avaí, em Laguna, e saíram de campo com um movimentado empate em 3x3.

O jogo: O Cidade Luz tinha o desfalque de peças chaves da espinha dorsal do time, que causou desconfiança em alguns sobre o futuro desempenho da equipe na partida. Mas ao decorrer da disputa notou-se que as peças que substitutas cumpriam seu papel, mantendo o padrão de jogo do time, e com desempenho satisfatório. Isso só fez ressaltar a boa qualidade do elenco.

Apesar do campo molhado e pesado, as equipes fizeram um jogo movimentado e de bom nível técnico, com chances de gols para ambas.

Jogando em casa, o time do 11 de Maio começou pressionando o Cidade Luz. Impôs uma blitz ofensiva e aos 27 minutos do primeiro tempo abriu o placar em jogada iniciada pela esquerda. O lateral esquerdo fez a jogada e cruzou pra área, a defesa conseguiu afastar, mas propiciou o rebote ao lateral direito que com forte chute finalizou em gol.

O jogo ficou equilibrado a partir deste momento, Cidade Luz buscou o ataque, mas desperdiçou as chances criadas. E aos 40 min. do primeiro tempo, em um contra-ataque, o time da casa conseguiu abrir 2x0. O lance foi polêmico, pois gerou dúvida quanto ao impedimento do atacante, mas arbitragem mandou seguir, gerando reclamação do time visitante. E o primeiro tempo terminou assim.

No segundo tempo o treinador Ênio promoveu mudanças de jogadores e posicionamentos. E o jogo seguiu equilibrado em seu reinicio.

Aos 15 minutos o Cidade Luz teve uma falta, na intermediária adversária, para cobrar. Rapha ficou responsável pela cobrança. E em um forte chute obrigou o goleiro a fazer difícil defesa em seu canto direito rasteiro, propiciando rebote que Ricardo Rodrigues (Gadilha) concluiu em gol, marcando assim o seu primeiro gol na temporada, e abrindo o placar para o Cidade Luz.

Após o gol, a equipe visitante seguiu pressionando, mas quem conseguiu marcar novamente foi o 11 de Maio. Em um contra-ataque a bola foi lançada para o centro-avante e o goleiro Léo saiu do gol para interceptar a jogada, chegou antes na bola, mas em um lance infeliz, prejudicado pelo gramado em más condições, escorregou e deixou a bola passar, ficando fácil para o atacante empurrar para o gol. A falha de Léo, que vinha fazendo uma excelente partida, deixou a equipe decepcionada. Mas o time não se deixou abater com o 3x1.

Com garra e empenho o Cidade Luz foi em busca do segundo gol, que devolveria o time a partida. E conseguiu este gol em uma cobrança de pênalti executada por Maurício, que assim como Gadilha, marcou seu primeiro gol na temporada.

O placar de 3x2 devolveu o Cidade Luz ao jogo, e deu motivação na busca do gol de empate. O time colocou-se ao ataque pressionando o time Lagunense, mas propiciava contra-ataques. Mas era o risco necessário na ânsia de um melhor resultado.

Em um contra-ataque o time da casa quase conseguiu ampliar, mas um carrinho salvador de Calinho conseguiu evitar o quarto gol.

O Cidade Luz seguia com maior posse de bola, articulando as jogadas e pressionando. Mas o contra-ataque do 11 de Maio era muito perigoso, e em um deles surgiu uma falta próxima a grande área para cobrança. O atacante fez uma cobrança precisa no ângulo direito do goleiro Léo, e o goleiro do Cidade Luz fez uma espetacular defesa, evitando o gol Lagunense.

O treinador Ênio promoveu uma mudança ousada, que as circunstâncias da partida exigiam, colocando o polivalente volante Chumbo no ataque. E em uma jogada de velocidade, Chumbo conseguiu se livrar dos zagueiros e driblar o goleiro, mas na hora de concluir em gol foi calçado, sendo anotado o pênalti para a equipe do Cidade Luz. Ele mesmo ficou responsável pela cobrança, e executou com maestria, colocando no canto esquerdo do goleiro.

Estava igualado o placar!

Aos 47 minutos o Cidade Luz ainda teve a chance da virada em uma cobrança de falta da intermediária, a bola foi levantada na área, mas a zaga afastou. E não teve tempo para mais nada. A partida foi encerrada com o placar de 3x3.